Passobianco Chardonnay 2018
Ao contrário da maioria dos vinhos brancos do Etna normalmente produzidos com o autóctone Carricante, o Passobianco é produzido com 100% Chardonnay. Quando chegou ao Etna, Andrea Franchetti plantou 4 hectares de Chardonnay, todos entre 850m e 1000m, nos terraços íngremes da Contrada Guardiola, onde o solo solto e profundo é composto por cinzas de lava com elevado conteúdo mineral.
A vindima é efetuada de forma meticulosa, planta a planta, dia após dia, provando os grãos para assegurar uma maturação plena e homogênea de todos os cachos, recolhendo apenas pequenas porções da videira por dia e continuando a vindima durante mais de duas semanas. O resultado é um vinho rico mas fresco, brilhante mas multifacetado. Sua complexidade se deve à combinação de condições específicas de luz, faixa de temperatura, altitude elevada e solo vulcânico que são encontrados apenas no Etna. O Chardonnay adapta-se bem a estas condições e com o tempo evolui para dar vida a um vinho com grande potencial de envelhecimento, a par dos grandes vinhos brancos da Borgonha.
Envio imediato
Forma de envio |
Valor |
Prazo |
---|
Passobianco Chardonnay 2018
Características
Premiações